陶行知纪念馆永利集團

永利集團

        您如今的地位:首页 > 徽风皖韵

        陶行知纪念馆

        宣布日期>2019-07-14    阅读:

         

          位于陶行知故里名城歙县中和老街。1984年由崇一私塾(陶行知少年就读处)旧址改建,陶行知少年时曾在此读书。馆名乃初建时,由时任党中央总书记胡耀邦亲笔题写。

          纪念馆由瞻仰厅、放像厅、书画厅和5个大展厅构成。瞻仰厅正中是2.6米高汉白玉的质地的陶行知半身塑像,身后上方是宋庆龄题匾“万世师表”,正面是毛泽东题词“巨大的国民教导家陶行知老师”,屏风正面是陶行知手书“爱满世界”,背面是江泽民题词“进修陶行知教导思惟,增进教导变更”,柱子上是郭沫若手书陶行驰名言。展厅分7个时代展现陶行知光辉的一生:出身屯子清寒家庭,留美归来后站在五四运动前线;任《新教导》杂志主编和中华教导改良社总干事,最先注意村教导,成为新教导运动的旗手;走遍世界停止抗日教导的宣传;积极投入反内战反饥饿争民主的运动。

          纪念馆不只是世界爱国主义教导的树模基地,而且是学陶师陶的讲堂,行知研究的中央,精力文化的窗口,旅游胜地中的亮点。

         

        版权统统 安徽省返国华侨结合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技能支撑:龙讯科技
        (建议应用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)

        2019/07/14 10:58:22 -->